Alcuni tra gli chef simbolo della cultura gastronomica del Cilento e della Piana del Sele accoglieranno, lunedì 7 maggio alle ore 21:00, gli ospiti della convention enogastronomica “Le Strade della Mozzarella” dal 7 al 9 maggio presso l’incantevole ristorante Le Trabe.
Durante la serata si alterneranno in degustazione una lunga serie di piatti aventi come ingredienti gli elementi simbolo dell’alimentazione mediterranea. I talentuosi Peppe Stanzione, Gaetano Iannone, Ada D’Amato, Rico Vignola, Fabio Pesticcio, Cristian Torsello, Carmela Bruno, Nando Mileo, insieme a Nicola Di Novella ed alla splendida voce di Paola Salurso coordinati da Maria Rina e Giovanna Voria saluteranno gli ospiti con un omaggio al Parco Nazionale del Cilento, patria dell’Alimentazione Mediterranea – Patrimonio Unesco.
Ma le sorprese non finiscono qui, i partecipanti saranno allietati anche da una simpatica sfida gastronomica: “Anche i Blogger Cucinano”, Leonardo Ciomei, Giancarlo Maffi, Stefano Caffarri e Fabrizio Scarpato si cimenteranno ai fornelli proponendo le loro interpretazioni degli ingredienti dell’Alimentazione Mediterranea e saranno affettuosamente “giudicati” da alcuni famosi chef.
La Dieta Mediterranea è stata “scoperta” da Ancel Keys, medico americano sbarcato sulle coste di Paestum al seguito della V Armata durante l’Operazione Avalanche che deciderà di trascorrere a Pioppi più di trent’anni della sua vita per studiare le abitudini alimentari, lo stile di vita ed i benefici sulla prevenzione delle malattie cerebro-cardiovascolari che tale alimentazione apportava alle popolazioni cilentane. L’alimentazione mediterranea ora Patrimonio dell’Umanità, rappresenta un insieme di competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio alla tavola, includendo le colture, la raccolta, la pesca, la conservazione, la trasformazione, la preparazione e, in particolare, il consumo di cibo.