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CARPENE’ MALVOLTI: BOLLICINE SUPERSTAR CON AIS ROMA BIBENDA. 1 commento


 

degustazione ais roma hotel rome cavalieri[1].jpgL’appuntamento con le bollicine di Carpenè Malvolti, organizzato da A.I.S. Roma, è fissato per l’8 febbraio nelle sontuose sale dell’Hotel Rome Cavalieri di Roma.

Una occasione per conoscere e apprezzare la produzione spumantistica della storica azienda di Conegliano ad un pubblico sensibile e appassionato al mondo del vino, ma anche per raccontare attraverso le note sensoriali di sei vini diversi, la storia e la filosofia di una realtà che da oltre 140 anni cavalca l’onda dell’innovazione e della tradizione allo stesso tempo, riuscendo a combinare perfettamente le più avanzate tecnologie e i più moderni metodi di produzione con la naturalezza di un prodotto che raccoglie in sé un bouquet non solo di aromi legati al territorio ma anche di emozioni autentiche.

Tre gli esempi di eccellenza della DOCG in degustazione: il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvèe Brut, vino morbido, aromatico di fresca acidità, con un delicato sentore di mela verde e un ricco bouquet di note agrumate con sfumature vegetali; la Cuvèe Storica, vino spumante extradry prodotto secondo l’antica tradizione che vuole riportare l’uva e il territorio a dominare sul lavoro dell’uomo, delicato e fruttato con retrogusto di mela; il Superiore di Cartizze, prodotto solo con l’uva vendemmiata tardivamente sulle Rive di San Pietro di Barbozza, Santo Stefano e Saccol che lo rendono cremoso, equilibrato e complesso, ricco di note floreali di acacia e rosa e fruttate di mela golden e pompelmo rosa.

Ai questi grandi vini della tradizione, Carpenè Malvolti affianca anche tre esempi di innovazione e sperimentazione su uve mai spumantizzate prima che fanno parte del progetto “L’Arte Spumantistica”: il Rosè, a base di Pinot Nero e Raboso, dal colore purpureo con sfumature cremisi, gusto pieno, sapido e rotondo e un aroma floreale con note intense di frutti di bosco e ciliegia marasca; il Kerner, a base dell’omonimo vitigno frutto dell’incrocio tra Riesling Renano e Schiava, dal sapore deciso, con ottima mineralità e struttura acida, rotondo, pieno, caldo, leggermente amarognolo e complesso, nel quale emergono componenti floreali di fresia e gelsomino, fruttate di pesca gialla e tenui agrumi con note di menta; il Gewurztraminer, interpretazione spumeggiante di un vino già conosciuto e molto apprezzato, intenso e avvolgente, fresco, cremoso, con un bouquet profumato di rosa, frutta esotica e lievi note speziate di noce moscata.

Le degustazioni sono condotte da relatori AIS: dalle 16.00 alle 18.30 e dalle 20.00 alle 22.30.

Prenotazione obbligatoria contestuale al versamento di € 2 a persona e solo fino ad esaurimento posti; ingresso in Sala di Degustazione soltanto dalle 15,30 alle 16 (per il turno pomeridiano) e dalle 19,30 alle 20 (per il turno serale).

Per informazioni A.I.S. Roma

Tel. 06-8550941.

CARPENE’ MALVOLTI: BOLLICINE SUPERSTAR CON AIS ROMA BIBENDA.ultima modifica: 2012-02-03T11:48:36+01:00da gastronomo-a
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Un commento su “CARPENE’ MALVOLTI: BOLLICINE SUPERSTAR CON AIS ROMA BIBENDA.

  • Giovanni

    Caro Andrea, complimenti per l’invio informativo delle varie iniziative in Italia! Fai pero’ anche publicita alla iniziativa Slow organizzata da me per il 17 febbraio “Jazz Slow Lenticchie ” allietata dalle canzoni della più grande cantante Jazz italiana “Ada Montellanico”grazie e saluti. Giovanni

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