Cari Soci ed Amici di Slow Food,
La progressiva perdita dell’identità culinaria che da anni compisce la Capitale e il suo centro storico, ha spinto Slow Food Roma ha ideare:“Rioni gustosi”, un percorso culinario attraverso antiche trattorie, luoghi capaci di offrire ancora oggi un’atmosfera di un tempo passato, ma anche nuove proposte nate dall’entusiasmo di giovani ristoratori attenti alla tradizione storica e al legame con i prodotti del territorio.
Vi aspettiamo numerosi mercoledì 20 aprile alle ore 20.00 con la prima tappa di questo cammino gastronomico presso la Trattoria Grappolo d’Oro – Zampanò, Piazza della Cancelleria n°80 (Rione di Parione), in origine osteria della Confraternita dé Macellai, oggi invece gestita con impegno e passione dall’oste Antonello Magliari e dall’abile cuoca Stefania Pinto.
Menù
Aperitivo
Tortino di panzanella, polpette di bollito Lilium 2009
Antipasto
Tortino di alici e indivia, polpette di coda animelle burro e salvia, coratella con carciofi Palombella bianco 2008
Primo piatto
Ravioli ripieni di trippa alla romana con riccioli di Marzolina (presidio Slow Food) Il Gelso 2006
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Secondo piatto
Brasato di Guancia vaccina Sangiovese Palombella Palombella rosso 2007
Contorno
Agretti, misticanza ripassata
Dolce
Crostata di ricotta e visciole Ciliegiolo 2010
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Selezione dei vini dell’azienda vitivinicola “Gelso della Valchetta”
Via Formellese, 173/C00123 – Olgiata – Roma
info@gelsodellavalchetta.com – www.gelsodellavalchetta.com
Costo a persona €30 soci – €35 non soci
Per info & prenotazioni:
Andrea Russo
Cell.: 349.1975397
E-mail: andrearusso.gastronomo@gmail.com