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RIONI GUSTOSI: il nuovo percorso culinario di Slow Food Roma


 

Cari Soci ed Amici di Slow Food,

S F roma.jpgLa progressiva perdita dell’identità culinaria che da anni compisce la Capitale e il suo centro storico, ha spinto Slow Food Roma ha ideare:“Rioni gustosi”, un percorso culinario attraverso antiche trattorie, luoghi capaci di offrire ancora oggi un’atmosfera di un tempo passato, ma anche nuove proposte nate dall’entusiasmo di giovani ristoratori attenti alla tradizione storica e al legame con i prodotti del territorio.

Vi aspettiamo numerosi mercoledì 20 aprile alle ore 20.00 con la prima tappa di questo cammino gastronomico presso la Trattoria Grappolo d’Oro – Zampanò, Piazza della Cancelleria n°80 (Rione di Parione), in origine osteria della Confraternita dé Macellai, oggi invece gestita con impegno e passione dall’oste Antonello Magliari e dall’abile cuoca Stefania Pinto.

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Menù

 

Aperitivo

 

Tortino di panzanella, polpette di bollito

Lilium 2009

 

Antipasto

 

Tortino di alici e indivia, polpette di coda

animelle burro e salvia, coratella con carciofi

Palombella bianco 2008

 

Primo piatto

 

Ravioli ripieni di trippa alla romana

con riccioli di Marzolina (presidio Slow Food)

Il Gelso 2006

 

Secondo piatto

 

Brasato di Guancia vaccina Sangiovese Palombella

Palombella rosso 2007

 

Contorno

 

Agretti, misticanza ripassata

 

 

Dolce

 

Crostata di ricotta e visciole

Ciliegiolo 2010

 

 

Selezione dei vini dell’azienda vitivinicola “Gelso della Valchetta”

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Via Formellese, 173/C00123 – Olgiata – Roma

info@gelsodellavalchetta.com – www.gelsodellavalchetta.com

 

Costo a persona €30 soci – €35 non soci

Per info & prenotazioni:

Andrea Russo

Cell.: 349.1975397

E-mail: andrearusso.gastronomo@gmail.com

RIONI GUSTOSI: il nuovo percorso culinario di Slow Food Romaultima modifica: 2011-04-05T10:19:00+02:00da gastronomo-a
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