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Capodanno 2010, le bollicine italiane vincono sulle produzioni estere


 

Siamo ormai alla vigilia del Cenone di Capodanno e la redazione del GASTRONOMO oltre a porgerVi i più sinceri auguri per un sereno 2011, vi offre qualche piccolo consiglio per l’acquisto delle migliori bollicine italiane.

 

Qui di seguito elenchiamo le regioni italiane più vocate nell’arte spumantistica e i relativi spumanti prodotti. Tutti vini a denominazione d’origine che negli anni hanno fatto conoscere al mondo le potenzialità dell’arte spumantistica Italiana.

 

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Piemonte:

Asti o Asti Spumante DOCG (dolce)

Gavi o Cortese di Gavi DOCG (secco)

 

Trentino:

Trento doc spumante bianco secco DOC (secco)

Trento doc riserva spumante bianco secco DOC (secco)

Trento doc spumante rosato o rosé secco DOC (secco)

 

Lombardia:

Oltrepò Pavese spumante bianco DOC (secco)

Oltrepò Pavese spumante rosato DOC (secco)

Franciacorta DOCG (secco)

 

Veneto:

Prosecco di Conegliano – Valdobbiadene DOC (secco)

Prosecco di Conegliano DOC (secco)

Prosecco di Valdobbiadene DOC (secco)

 

Capodanno 2010, le bollicine italiane vincono sulle produzioni estereultima modifica: 2010-12-31T13:38:00+01:00da gastronomo-a
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