cropped-unnamed-5.jpg

GLI OLI D’OLIVA DELL’ASSOCIAZIONE ULIVETI DEL LAZIO


 

enoteca_provincia_romana_1.jpgA Roma, nell’enoteca istituzionale “Provincia Romana“, dal 14 al 31 dicembre andrà in scena l’extravergine del Lazio, frutto dei raccolti delle aziende situate nella provincia di Roma. Diciotto giorni di degustazioni aperte al pubblico di olio appena franto dai produttori aderenti all’associazione Uliveti del Lazio.

Oltre all’assaggio a bicchiere, come previsto dalla degustazione tecnica, il preziosoimage003.jpg condimento, emblema della cultura mediterranea, verrà abbinato al Pane Casereccio di Genzano I.G.P. e alle verdure di stagione, tipiche della Provincia di Roma.

 

La provincia di Roma, da sempre, è vocata per le colture mediterranee come la vite e l’olivo. Gran parte del suo territorio, infatti, è caratterizzato dalla presenza sia di vigneti sia di oliveti. Ottima, perciò, è la produzione di oli extra vergine di oliva, dalla tradizione antichissima, tra cui, l’olio della Sabina, il primo in Italia ad avere ottenuto il riconoscimento della D.O.P..

 

 

Proprio per realizzare attività di valorizzazione e promozione, non solo dell’olio extra verginen d’oliva, ma anche delle olive da mensa e del loro territorio di produzione, è nata l’Associazione Uliveti del Lazio, una giovane associazione senza fini di lucro, che risponde all’esigenza delle aziende olivicole e olearie del territorio laziale di dare maggiore visibilità sul mercato regionale e un maggiore reddito ai propri prodotti.

 

… segue…

L’Associazione è composta da 24 aziende, di cui 9 situate nella provincia di Roma, ne possono fare parte sia proprietari e/o conduttori di oliveti sia frantoiani situati nella Regione Lazio, i cui prodotti siano ottenuti esclusivamente dagli oliveti o dalla trasformazione di olive provenienti dal territorio laziale.

 

Tutti gli oli saranno degustati con verdure crude e con il Pane Casereccio di Genzano I.G.P. del forno a legna da Sergio Bocchini di Genzano, primo forno ad aver avuto l’autorizzazione all’apposizione del bollino I.G.P. sul proprio pane.

 

ORARI ENOTECA

da Lunedì a Sabato 11:00 – 23:00

Domenica chiuso

 

DEGUSTAZIONI LIBERE

APERTE AL PUBBLICO

il Mercoledì e il Sabato 17:00 – 19:00

 

PROVINCIA ROMANA

ENOTECA NEL CUORE DI ROMA

PALAZZO VALENTINI

Largo del Foro Traiano, 82/84

 

Ecco le aziende olearie espositrici!

 

AGRICOLA MARCELLINA SOCIETÀ COOPERATIVA

VIA DELLA STAZIONE, 172 – MARCELLINA

TEL. 0774.424163

AZIENDA AGRICOLA SAN CLEMENTE F.LLI LOZZI

STRADA SAN GREGORIO KM 6,800 – TIVOLI

TEL. 0774.411068

AZIENDA AGRICOLA SILVI SABINA SAPORI

STRADA PONTE DELLE TAVOLE, 42

LOCALITÀ STAZZANO – PALOMBARA SABINA

TEL. 0774.635423

AZIENDA AGRICOLA SPAGNOLI AUGUSTO

LOCALITÀ CHIUSAGRANDE IN SABINA – NEROLA

TEL. 0774.644047

CÀ OLLARIA AGRICOLA S.R.L.

LOCALITÀ CASSINO – PONZANO ROMANO

TEL. 06.369989

COLLI SABINI SOCIETÀ COOPERATIVA AGRICOLA A.R.L.

QUADRIVIO DEI QUIRANI SN.C. – PALOMBARA SABINA

TEL. 0774.615115

IL BAGOLARO SOCIETÀ AGRICOLA S.R.L.

LOC. SILVESTRI – NEROLA

TEL. 0774.644029

PALOMBARA S.R.L

VIA STRADA DEL LAGHETTO, 9 – PALOMBARA SABINA

TEL. 06.86801914

SOCIETÀ AGRICOLA ORO DELLE DONNE

CASAL DELLA MANDRIA – LANUVIO

TEL. 06.93668007

GLI OLI D’OLIVA DELL’ASSOCIAZIONE ULIVETI DEL LAZIOultima modifica: 2010-12-10T14:10:00+01:00da gastronomo-a
Reposta per primo quest’articolo