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SPLENDIDE E AFFASCINANTI TERRAZZE ROMANE A PORTATA DI TUTTI 1 commento


 

Terrazze per guardare Roma dall’alto

 

Articolo terrazze.jpgMercoledì 15 luglio presso la libreria Mondatori Multicenter, a pochi passi dall’imponente Fontana di Trevi, è stata presentata la guida “Terrazze Gourmet” edita da “La Pecora Nera editore”.

Luca Zanini giornalista del Corriere della Sera, ha annunciato l’uscita del libro presentando l’autore Nicolas Schilder agli organi stampa, gourmet ed artisti. Nicolas Schilder, trentatreenne parigino, artista nonché fotografo, nel 2000 si trasferisce a Roma, l’amore per questa città, il suo immenso patrimonio artistico e l’esperienze gastronomiche trascorse con amici e persone care, fanno maturare in lui il desiderio di divulgare le sue esperienze sensoriali. Nasce così la guida, che racchiude un’accurata selezione di ben 45 locali all’aperto, luoghi incantevoli sia alla vista, per la loro location, sia al palato, per l’offerta gastronomica, tradotta in accurata ricerca delle materie prime e all’estro di chef di fama internazionale. Lo scrittore emozionato annuncia «Il testo è stato scritto secondo gli occhi e il palato del lettore, con un occhio “straniero” ma anche romano, per dare la possibilità al lettore di scoprire luoghi inconsueti: dai più fashion a quelli più nascosti, fornendo informazioni dettagliate circa orari, prezzi e servizi offerti.– Conclude l’autore – questa pubblicazione è bilingue perché è rivolta allo stesso modo sia al romano sia visitatore straniero» Luca Zanini passa la parola ai rappresentanti delle istituzioni che hanno contribuito, sostenendo lo scrittore, alla realizzazione del progetto. Il senatore Mauro Cutrufo (vicesindaco di Roma) ha ricordato «Il 70% del patrimonio nazionale in beni culturali è concentrato in tutto il Lazio, di cui ben il 60% è presente a Roma. Di conseguenza dove meglio apprezzare questo enorme patrimonio archeologico e architettonico se non affacciati da una suggestiva terrazza romana! Il Comune di Roma (neo Ente locale speciale), perciò, ha subito sposato l’iniziativa dell’autore di raccogliere in una pratica guida le più affascinanti terrazze capitoline». Federica Alatri, presidente dell’ATLAZIO (Agenzia Regionale per la Promozione Turistica di Roma e del Lazio), sottolinea «Nella ospitalità che offriamo al turista l’elemento qualità è importante, – suggerisce il presidente – bisogna lavorare sull’accoglienza attraverso la formazione qualificata degli operatori di settore». Federica Alatri conclude il suo intervento impegnandosi ad aiutare la divulgazione della guida, rivolgendosi specialmente ad target giovanile. Annuncia, inoltre, il desiderio di presentarla alla prossima Fiera del Turismo Congressuale. Tommaso Tanzilli direttore di Federalberghi (Federazione delle Associazioni Italiane Alberghi e Turismo) impone una riflessione «La ricettività e la ristorazione capitolina sono di alto livello ma bisogna solo promuoverle, lavorando non solo su i turisti ma anche su i romani. – Prosegue Tanzilli – ci compiacciamo su l’uscita di questa pubblicazione perché la riteniamo un valido strumento per incrementare il settore Turistico-Alberghiero». Fabiola Di Loreto direttore di Fedagri – Confcooperative (Federazione Nazionale delle Cooperative Agricole ed Agroalimentari) dichiara «abbiamo condiviso a pieno il pensiero di Nicolas Schilder e lo abbiamo sostenuto – aggiunge Fabiola Di Loreto – siamo molto legati alle terrazze romane, infatti, annualmente Fedagri sceglie come location per presentare le proprie pubblicazioni sulle produzioni gastronomiche regionali d’eccellenze le più incantevoli terrazze capitoline».

“Terrazze gourmet” è in vendita nelle libreria di Roma e provincia, nei bookshops del sistema museale romano al prezzo di € 17,90.

 

Andrea Russo

SPLENDIDE E AFFASCINANTI TERRAZZE ROMANE A PORTATA DI TUTTIultima modifica: 2009-07-16T23:02:00+02:00da gastronomo-a
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Un commento su “SPLENDIDE E AFFASCINANTI TERRAZZE ROMANE A PORTATA DI TUTTI

  • Rocco

    Ciao caro,
    visto che sono passato a trovarti ?!
    Bravo, mi piace come tratti gli argomenti… si percepisce che sei spinto dal fuoco della passione per l’enogastronomia.
    continua così.
    Ciao Rocco.

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