I vini toscani premiati con 4 e 5 grappoli dalla Guida DuemilaVini 2011 in degustazione domenica 5 dicembre al Four Season Hotel Firenze.
La rassegna sarà preceduta dalla cena di gala in programma sabato 4 con cinque chef di fama nazionale, in abbinamento tutti i vini premiati.
“L’eccellenza Toscana“, l’appuntamento annuale organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana, quest’anno, nella sua decima edizione, ospiterà oltre 150 aziende vinicole. Ai banchi
Da non perdere, nel pomeriggio, ore 17:30 circa, la consegna del Premio Dino Casini all’enologo toscano Luca D’Attoma.
Ma le sorprese non finiscono qui! Infatti, quest’anno, l’appuntamento con in migliori vini toscani raddoppia. L’Associazione Italiana Sommelier Toscana, in questa edizione, ha deciso di arricchire l’evento con la “Cena dell’Eccellenza”, una cena di gala interpretata dai migliori chef, un incontro tra eccellenze vitivinicole toscane e prodotti del territorio.
L’affascinante sala rinascimentale “Conventino” del Four Seasons Hotel Firenze, ospiterà l’esclusiva cena di gala realizzata da cinque chef fuoriclasse: Vito Mollica, executiv echef del Four Seasons Hotel Firenze e Domenico Di Clemente del suo staff, Luciano Zazzeri de “La Pineta” di Marina di Bibbona, Gaetano Trovato del Ristorante “Arnolfo” di Colle Valdelsa, la new entry per l’haute cuisine toscana Oliver Glowig che, dal ristorante due stelle Michelin “L’Olivo” del Capri Palace di Anacapri, ha appena inaugurato la nuova stagione del ristorante “Poggio Antico” di Montalcino. Tutte le portate saranno accompagnate dalle etichette toscane che hanno raggiunto 5 e 4 grappoli.
Alle ore 21:00, prima dell’inizio banchetto, saranno consegnati gli attestati di Sommelier adhonorem a Stefania Sandrelli e Carlo Conti.
Andrea Russo
Costo della cena €100.
Per prenotazioni:
Associazione Toscana Sommelier – AIS
ass.toscana@aistoscana.it –
www.aistoscana.it