cropped-cropped-io-1.jpg

SLOW FOOD BRACCIANO: “LA MAGIA DELLE SPEZIE“


MASTER OF FOOD – UNA TIRA L’ALTRA 

LA MAGIA DELLE SPEZIE“ 

slowfood.pngTre incontri dedicati alle spezie, merci che hanno avuto un ruolo fondamentale in cucina e in medicina presso le antiche civiltà. Ricercate e preziose, gustose e costose, curative e magiche. L’attuale recupero delle proprietà naturali e la curiosità per i cibi di altre culture le hanno nuovamente riportate in auge. 

Il Master of Food “Una tira l’altra” dedicato alle spezie del mondo si terrà in Bracciano e prevede tre appuntamenti, della durata di circa due ore e trenta, durante i quali si svolgeranno laboratori olfattivi e degustazioni: 

 

Le fragranze dell’Oriente 

Venerdì 22 novembre ore 20.30 – 23.00 

Storia delle spezie, caratteristiche, usi medicinali e culinari. 

Focus sulle spezie provenienti dall’Oriente. 

 

Miscele di spezie 

Sabato 23 novembre ore 15.00 – 17.30 

Aromi del Mediterraneo ed utilizzi in cucina. 

Le principali miscele di spezie nel mondo orientale. 

Realizzazione pratica di un curry. 

 

Spezie dal Nuovo Mondo 

Sabato 30 novembre ore 15.00 – 17.30

Le spezie del nuovo mondo: caratteristiche ed utilizzi gastronomici. 

L’acquisto e la conservazione. 

Gli aromi. 

Il costo dell’intero seminario Slow Food comprensivo di degustazioni, laboratori olfattivi, dispense e attestato di partecipazione è di 60 € per i soci Slow Food, 85 € per i non soci 

(prezzo comprensivo di tesseramento speciale della durata di un anno a 25 €). 

 

Per prenotazioni e/o iscrizioni: 

-info@slowfoodbracciano.it oppure 

– Sig.ra Caterina Bresciani di Slow Food Bracciano tel. 3404035984 

SLOW FOOD BRACCIANO: “LA MAGIA DELLE SPEZIE“ultima modifica: 2013-10-30T17:02:00+01:00da gastronomo-a
Reposta per primo quest’articolo