Il mondo dei salumi e degli insaccati è al tempo stesso familiare e poco conosciuto: come si distingue un buon salame da un prodotto scadente? Questo corso di tre lezioni vi farà conoscere tante diverse tipologie di salumi e le fasi di degustazione utili a valutarne la qualità. Se amate questi straordinari prodotti artigiani, non potete perdere l’occasione di capirne meglio le caratteristiche, i segreti e le loro storie.
Ogni incontro prevede la degustazione di vari salumi dalla grande tradizione artigianale nazionale e il rilascio di un Attestato “Master of Food Salumi”.
Calendario del corso: 27 Novembre – 4 e 11 Dicembre 2012
Sempre di Martedì – inizio lezioni alle ore 19,30
Prima Lezione
I salumi tra storia e leggenda – La degustazione: esame tattile e visivo – La degustazione: esame olfattivo e gustativo
Seconda Lezione
Le razze pregiate – Le parti del maiale – Allevamento e produzione
Terza Lezione
Le altre carni da salume – L’acquisto e la conservazione – Il taglio e l’abbinamento
Costo: Euro 100,00 – Tutti i corsi Master of Food sono riservati ai soci.
Per i non soci è possibile associarsi direttamente in occasione del corso.
Info e prenotazioni : Stefano Asaro – 335 5270518 – stefano.asaro@alice.it
Massimo Grossi – 349 5608521 – cantinasangaetano@tiscali.it
Le prenotazioni prevedono un anticipo del 50% e si chiuderanno inderogabilmente il 20 Novembre 2012